Бизнес-игра «Рыцари Круглого Стола»

25 декабря в г.Петропавловск Северного Казахстана, в тренинговом центре «Сила», в преддверии Нового года и католического Рождества, мы погрузимся в атмосферу средневековья с музыкой менестрелей, доблестных рыцарей и суровых испытаний. Под дрожащим светом свечей на магическом поле пройдёт игра-посвящение в рыцари, которые получат право вершить государственные дела. Только достойные смогут найти непростые решения жизненных задач, которые встают перед каждым настоящим мужчиной.Цель игры — развитие навыков в следующих направлениях:

— системные навыки руководителя;

— харизма в бизнесе;

— противостояние манипулированию в деловых переговорах;

— управление конфликтом;

— командообразование.

Все Задания игры объединяет общая метафора: участники курса погружаются в атмосферу легендарного Камелота, становятся кандидатами в рыцари Круглого Стола.

«Круглый стол объединял Избранных – достойнейших рыцарей своего времени. Но время шло, король и его рыцари состарились. И тогда было принято решение передать традицию Круглого Стола молодым рыцарям. Согласно легенде, король Артур говорил так: «В каждом рыцаре, кто займёт место за Круглым Столом, должны уживаться восемь героев с разными лицами. Каждый рыцарь Круглого Стола должен уметь совмещать внутри себя монаха, воина, купца, крестьянина, мудреца, слугу, монаха и шута. Вы говорите, что это слишком сложно, настолько разнятся эти герои между собой. Но в том и проявится сила духа рыцаря. Множество ситуаций, множество испытаний проходит настоящий рыцарь на своём пути. В одном испытании ему следует проявить монарха, живущего внутри него, в другом ему следует быть воином, в третьем – купцом или крестьянином. Бывают ситуации, когда доблестный рыцарь должен будет показать себя как слуга или шут, и это нисколько не унизит его достоинство, а продемонстрирует многогранность его натуры».

Так говорил король Артур своим приближённым, и традиция его слова дошла и до наших времён. Поэтому Вам, доблестные рыцари, сейчас надлежит отправиться в путь, чтобы проверить свои силы и открыть в себе рыцаря Круглого Стола. Всего Вам предстоит пройти 10 испытаний в 10 ключевых точках: Ярмарка, Дракон и Принцесса, Восстание крестьян, Отшельник, Замок короля Холла, Ристалище, Война, Людоед, Большая рыба, Волшебник Мерлин». За счёт того, что персонажи игры воплощают в себе базовые мужские модели поведения и самореализации (так называемые «мужские архетипы») происходит развитие самосознания, системы ценностей, моделей поведения и сценариев самореализации, развивается важнейшее качество, необходимое бизнесмену – гибкость стратегий поведения, умение быть разным и максимально соответствующим реальной бизнес-ситуации. Для этого в игре собраны типичные испытания, которые проходят различные герои и мужчины.

Для бизнес-леди эта игра уникальна тем, что позволяет актуализировать имеющееся в каждой женщине мужское начало, а это позволяет понять глубинные закономерности мужской психологии, без чего в реалиях бизнеса обойтись крайне сложно.

В основе игры лежит гендерная модель сказкотерапии. Игра «Рыцари Круглого Стола» является научной разработкой Санкт-Петербургского Института сказкотерапии и предназначена для повышения социальной успешности бизнесменов, развития их самосознания, основных социальных представлений и коммуникативных навыков, развитие системы ценностей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *