Интервью с индивидуальным предпринимателем Качаловым Василием «Психология для бизнеса»

— Василий, вот Вы бизнесмен, который увлекается психологией. Это просто Ваше хобби или это полезно для Вашего бизнеса?

Когда как. Иногда это помогает, иногда даже вредит.

— Скажите, а что конкретно из достижений науки психологии Вы используете в своей жизни?

Некоторые техники эриксоновского гипноза, НЛП (нейролингвистического программирования), бихевиоризма, достижения гуманистического направления психологии.

— Как Вы думаете, какие услуги профессиональных психологов могут быть перспективными с точки зрения полезности для малого и среднего бизнеса?

Консультации при работе с персоналом (здесь я не имею в виду создание команды и прочую муть — это как раз таки вредно).

Бизнесмену нужны инструменты управления своим персоналом, навыки их использования. Причем навыки экологично встраиваемые в его натуру и повседневный быт. Под этим я подразумеваю что человек не орет на своих сотрудников, не тратит на них свои нервы и здоровье, а получает в руки рычаги эффективного управления человеком и его правильную эксплуатацию.

А так же определенные навыки личного релакса и самомотивации.

— Какие препятствия Вы видите для широкого применения услуг и технологий, созданных психологами для бизнеса и бизнесменов?

Это люди из разных плоскостей бытия. Бизнес у нас еще не стал и еще долго не станет цивилизованным. Если у психолога есть продукт, что то навроде психологического АК‑47, тогда это купит бизнесмен. Не нужны ни пятна Роршаха, ни классификация социотипов. Нужны опять же жизненные технологии — типа как я могу переломить ситуацию в свою сторону. Полная и ПРАВИЛЬНАЯ стратегема своей жизни и бизнеса. И еще. Психологам не доверяют. Потому что для одних они бездельники, а для других лежат в сопредельных областях с сектами и различного рода бесноватыми течениями. Поэтому психологам нужно стать СВОИМИ в бизнесе. Для этого нужно предлагать что очень жизненное, кондовое. Понятное дядьке в которого стреляли и который сам готов выстрелить, ну или хотя бы дать в морду кому угодно. Ну или запудрить мозг кому-то наверху, чтобы они создали закон по которому ты раз в квартал должен платить налоги и два раза проходить тренинг.

— Как человек, знающий о психологии не понаслышке, скажите, замечали ли Вы, что да, вот здесь, при разработке какого-то товара или при оказании услуги,  не обошлось без участия психологов?

Естественно замечал. Но и понимаю так же, что если я это заметил, значит сделано это было непрофессионально и коряво. Психологня короче.

— Благодарю Вас, Василий, за содержательные ответы!

Агапов Дмитрий

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Молодец,Вася!))))О психологии доступно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *