Тренинг Гусманова Марата (г.Астана) «Системные расстановки Хеллингера» в г.Петропавловске

9-10 апреля 2011 г. в г.Петропавловске состоится тренинг психолога, доктора Phd, преподавателя международного класса Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), держателя Сертификатов Всемирного Совета Психотерапии и Европейской Ассоциации Психотерапии Гусманова Марата г.Астана.

Описание тренинга «Системные расстановки Хеллингера»:

  • метод групповой терапии
  • им решаются вопросы взаимоотношений среди родственников, партнеров, неудачи в нормализации жизни, состояний психологического равновесия
  • снимается психогенный фактор болезней, не имеющих реальных обоснований
  • это всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии
  • данный тренинг проводится в классическом варианте системных расстановок Хеллингера и является психотерапевтическим.

Участие в тренинге осуществляется по предварительной записи у координатора тренинга в г.Петропавловске: Петушкова Алина, тел. +77015187127.

Работа методом семейных расстановок Берта Хеллингера состоит в том, что в группе выбираются участники – заместители членов семьи клиента и расставляются в пространстве с использованием очень сдержанных выразительных средств – только направление взгляда, без каких-либо жестов или позы. Хеллингер открыл, что при медленной, серьезной и уважительной работе ведущего и группы заместители членов семьи чувствуют то же, что и их реальные прототипы, несмотря на то, что они не знакомы и какая-либо информация о них отсутствует. Этот феномен был назван «заместительским восприятием», а то место, откуда приходит информация – полем.

системные расстановки Берта Хеллингера

В процессе накопления опыта и наблюдений Берт Хеллингер находит и формулирует несколько действующих в системах законов, нарушение которых приводит к явлениям («динамикам»), предъявляемым клиентами как проблемы. Следование законам, первый опыт которого клиент получает в расстановке, позволяет восстановить порядок в системе и способствует облегчению системной динамики и разрешению предъявленной проблемы.

Системные расстановки по методу Берта Хеллингера являются одним из эффективных способов решения семейных проблем, которые не решаются другими, более традиционными методами, потому что метод Берта Хеллингера позволяет работать с такими длинными корнями проблем, которые уходят вглубь на несколько поколений. Своего рода это современный шаманизм, но признанный научной психологией.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *