Старые люди

Возил нотариуса к своей бабушке и на обратном пути разговорились. Нотариус выразила удивление: «Какие старые люди всё же крепкие. Одной бабушке 86 лет, а она в ясном уме и о жизни рассуждает мудро, а другой 80, но выглядит очень хорошо (я добавил, что она ещё и хозяйство держит). Ко мне заходил один старичок, ему 99 лет, составлял завещание на внуков, так он в свидетели привёл бабушку 85 лет. Да так галантно за ней ухаживал, под ручку вёл, двери открывал, стул подавал. Говорит, это моя подруга. Оба смеются, шутят. Удивительно!».

А какими будете вы в таком возрасте?

Как сказала знакомая психиатр: «У людей в старости усиливаются их характерные черты. Кто был противным, тот становится невыносимым в старческом возрасте. А другие сохраняют свои лучшие черты и получаются хорошие бабушки и дедушки». Видимо нужно иметь эти лучшие черты, чтобы их сохранить.

Предлагаю выполнить такое психотерапевтическое упражнение: «Посмотрите на себя в зеркало и представьте, что вам на 30-40 лет больше чем сейчас. Что за человек посмотрит на вас? Захотите ли вы с ним общаться, разговаривать, иметь общие дела?»
Ну и кто смелый, пишите в комментариях про свой опыт!

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Вот вдогонку цитата из мексиканской рукописи «Кодекс Теллериано-Ременсис» созданной ацтеками: «Горе народу, где нет стариков!» У ацтеков старики были в очень большом почёте и именовались «шапотека капагехе», что переводится как «народная стража».

  2. виталий

    Виталий, 31год. представил себя лет в 65- и долго смеялся! понял, что срочно нужно действовать, чтобы никаким образом не стать вредным брюзжащщщим старикашкой, который вечно ворчит и учит всех жизни! очевидно,что моя страсть созерцать красивых стройных приятных девушек многократно усилится, но они будут в ужасе от меня разбегаться, ведь насладившись их красотой, я начну шлифовать их мозг!! буду востребован, как хороший специалист, мастер художественного витража,художник,но ,забрав заказ,люди будут торопиться по срочным делам, кому охота слушать дремучего зануду? хихи

  3. А я буду этакой поучающей старушкой. Я буду точно знать кому и как жить и без лишней скромности всем сообщать об этом. А еще у меня будет очень жесткая мораль, по которой будут строго судиться окружающие люди. Прелесть, а не старушка! 🙂

  4. Я наверно стану вредным поучающим стариком, люблю учить других.

  5. Через 40 лет мне будет 94. Я буду очень добрым и мудрым, буду любить детей и животных, как дед Мороз.
    Если есть Любовь в сердце — будешь хорошим стариком, если жадность, зависть, гнев, распри, это тебя и сожрет. И получишь соответствующее отношение окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *