Как разрешать конфликты?


А ты себя в зеркало видел?

(расхожая фраза в споре)

За 10 минут вы получите эффективный способ разрешения множества конфликтных ситуаций. Нужно лишь прочитать и выполнить только одно маленькое упражнение на бумаге.

Кто в своей жизни не конфликтовал? Избежать конфликта нереально. Поэтому лучшее решение — это признать, что конфликтные ситуации являются частью нашей жизни. Это позволяет сменить тактику — не бороться и не избегать конфликтов, а управлять ими!

Конфликт (от лат. conflictus столкновение) — это противоборство общественных субъектов с целью реализации их противоречивых интересов, позиций, ценностей и взглядов.

Вот только почему с трудом удаётся людям договориться? Что мешает поиску хорошего для всех сторон конфликта решения?

Образ конфликта

Одно из препятствий — это особенности восприятия ситуации конфликтующими. На рисунке, созданном участниками одного из моих тренингов, изображён интересный символ конфликта. Один человек показан добрым, а другой — злым. Это видение каждой из сторон конфликта — «Я прав в споре, а они нет», «Я хороший, а они плохие», «Я Д’Артаньян, а все остальные… гвардейцы…»

Срабатывает один из социальных законов, фактор отношения к нам. Он действует таким образом, что люди, хорошо к нам относящиеся, оцениваются выше тех, которые к нам относятся плохо. Знаком отношения к нам, запускающим эту схему восприятия, является всё, что свидетельствует о согласии или несогласии партнера с нами. Так что естественно, что чем больше человек с нами не согласен, тем более негативно он выглядит в наших глазах.

Поэтому поспешу согласиться с уважаемыми читателями, справедливо ожидающими раздач волшебных пилюль»Антиконфлектин», в том что необходимо быстрое и надёжное средство решения любых конфликтов.

Мне представляется, что разрешение конфликта возможно, если мы изменим негативный образ того человека, с которым мы находимся в конфликте. Этот образ — препятствие, которое парализует любые попытки построить диалог, вместо одновременного монолога двух глухих друг к другу людей. Это как ругаться через толстенное стекло — вижу, но не слышу никого кроме себя.

Есть интересное решение, которые вы можете использовать прямо сейчас. Для этого понадобиться всего лишь 10 минут, после чего вы с легкостью сможете управлять конфликтными ситуациями.

Инструкция:

Шаг 1. Сделайте бланк

Показать скрытое содержимое
Возьмите чистый лист бумаги и ручку, которой вам удобно писать. С помощью этих нехитрых инструментов гениев нарисуйте большой квадрат и разделите его на четыре части двумя линиями. Получится 4 клетки. Пронумеруйте их по порядку: 1,2,3,4. Дальше мы будем работать с каждой клеткой отдельно.
Как разрешать конфликты?

Шаг 2. Заполните клетку №1.

Показать скрытое содержимое
Напишите пять ваших личностных качеств, которые вам нравятся и которые вы считаете положительными. Другими словами сильные стороны вашей личности. Можно назвать качества одним словом, например «находчивый», «надежный». А можно описать их несколькими словами, например, «умею по-настоящему дружить», «всегда довожу начатое дело до конца».

Шаг 3. Заполните клетку №3 (это под клеткой №1).

Показать скрытое содержимое
Напишите в клетке №3 пять ваши личностных качеств, которые вам не нравятся, которые вы считаете негативными. Так сказать слабые стороны вашей личности. Необходимо писать совершенно искренне. Осторожнее! Изворотливое сознание постарается выставить себя в идеальном свете. Знайте, что самые великие святые считали себя большими грешниками. У любого человека можно найти 5 негативных качеств.

Шаг 4. Заполните клетку №2 (это справа от клетки №1).

Показать скрытое содержимое
Теперь внимательно посмотрите на качества, которые вы записали в клетке №3, и переформулируйте их так, чтобы они стали выглядеть как положительные. Для этого вы можете представить, как эти качества назвал бы человек, который вас очень любит и которому в вас нравится все. Запишите переформулированные качества в клетке №2

Обратите внимание, что нужно найти не противоположное по смыслу качество, а сохранив смысл личностного качества, назвать его по другому, с более положительным оттенком. Например, «ленивый» — «бережет свои силы», «безалаберный» — «свободолюбивый», «гордячка» — «имеет чувство собственного достоинства», » и т.д.

Шаг 5. Заполните клетку №4 (ищите уже сами).

Показать скрытое содержимое
Теперь представьте, что вас кто-то очень не любит и поэтому даже ваши положительные качества он воспринимает как отрицательные. Посмотрите на качества, записанные в клетке №1, переформулируйте их в негативные (с точки зрения вашего врага) и запишите в клетке №4. Например, «добрый» — «слюнтяй, тряпка, подкаблучник», «спокойный» — «непрошибаемый», «вежливый» — «надменный (в СССР раньше говорили «интеллигент вшивый»), «доброжелательный» — «подлиза» и т.д.

Шаг 6. Шок — это по нашему

Показать скрытое содержимое
А теперь сверните лист пополам так, чтобы остались видны только клетки №1 и №2 (или закройте ладонью нижнюю половину квадрата). Видите, какой замечательный чело­век получился! Так и хочется выпить с ним чашечку кофе и подружиться.

Теперь, переверните лист наоборот (или закройте ладонью верхнюю половину квадрата) и по­смотрите на клетки №3 и №4. Жуткая картина! С таким чело­веком никто не захочет общаться.

А теперь разверните и посмотрите в целом на свой лист. Ведь на самом деле вы описали одни и те же качества. Это все вы. Только с двух точек зрения: с точки зрения друга и с точки зрения врага.

Нарисуйте на пересечении клеток круг и напишите в нем крупную букву «Я»».

Если вы затрудняетесь в переформулировке каких-то личностных качеств — смело пишите об этом в комментариях — всем миром поможем!

Бонусы к упражнению

Показать скрытое содержимое
1. Представьте человека, с которым вы находитесь в конфликтных отношениях. Составьте список его негативных личностных качеств. После этого вдумчиво и не торопясь переформулируйте эти качества в положительные, как будто это ваш друг, про которого почему-то плохо отзываются и вы хотели бы исправить это недоразумение.

2. Снова представьте своего врага (не предыдущего, тот вроде уже вполне себе ничего человек, а другого). Теперь составьте список своих положительных личностных качеств (побольше чем пять). Переформулируйте их с точки зрения этого вашего врага. Как воспринимает ваши хорошие качества именно этот человек?

Кстати, если вы выполнили бонусы к упражнению, то позвольте вопрос: «А почему у вас столько врагов?»

Теперь вы умеете с лёгкостью устранять главное препятствие на пути к разрешению конфликта и примирению — негативный образ противника! Для этого в конфликтной ситуации переформулируйте неприятные для себя личностные качества и поведение вашего противника. Найдите в них положительное и рациональное зерно. И тогда противник окажется не таким уж и противным. А поэтому с ним можно договориться! Ваше неожиданное поведение собьет его с толку и тогда берите его тёпленьким!

Срочно напишите своё впечатление в комментарии к этой статье! Так мы сможем сравнить реакции разных людей и тем самым получить большую пользу от упражнения. Жду комментариев!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ВИКТОРИЯ

    В СССР говорили «интеллигент ржавый»….

    Ответить
  2. Дина

    Нудноватооооооо. Да и не могу я про людей, которые мне противны ничего хорошего написать!!! даже если так и сделаю, как в бонусе-как не переформулировывай негативные качества, это так и останется просто выполненным заданием и не больше. Это напоминает феншуевские методы — у них тоже похоже ))) ,если человек не нравится, подумай — ах какой он хороший! просто очаровашка! А когда такая очаровашка выкинет очередной фортель от которого просто хочется дать в морду, ну совсем ни о каких там переформулировках и думать не хочется… Вот как то примерно так.

    Ответить
  3. Елена Мансурова

    Дмитрий,спасибо за упражнение!Действительно,смотришь критически и оценивающе на себя.Буду применять на практике.

    Ответить
  4. Анна

    Ну а, что же хорошего в таком качестве, как ведомость или человек без мнения?Спасибо, неожиданно такой самоанализ вернул с небес…))

    Ответить
    1. Дмитрий Агапов автор

      Анна, думаю что в положительном ключе качество ведомость/человек без мнения можно переформулировать как покладистость, бесконфликтность, мягкость. Самоанализ действительно часто вызывает удивление у многих участников тренингов 🙂

      Ответить
  5. Татьяна

    Мне очень сложно найти противоположность таким словам : мягкотелость, пессимизм, малообщительность, не разговорчивость — ну что тут хорошего можно вычленить?! если я не разговорчивая, — что я силы берегу что ли)). И если посмотреть на оборот на слова: надёжность, сострадание, не двуличность ??? В общем, у меня не получилось до конца пройти методику(((

    Ответить
    1. Дмитрий Агапов автор

      Попробую Вам помочь, Татьяна! Действительно, даже на тренингах целой группой иногда напряжённо размышляем над переформулировками качеств. Зато это отличная тренировка навыка. Вот мои предложения, выбирайте что подходит больше:
      мягкотелость — психологическая гибкость/нежность/доброта
      пессимизм — реальный взгляд на мир/разумность
      малообщительность (не разговорчивость — это практически синоним) — воспитанность/ вежливость/сдержанность
      надёжность — самоуверенность
      сострадание — сентиментальность/плаксивость
      не двуличность — простота/однобокость
      Советую всё же доделать упражнение и получить пользу от изменения восприятия в конфликтных ситуациях. Это довольно мощный инструмент для управления конфликтами, но как и любой навык нуждается в тренировке.
      Может быть кто-то подскажет ещё варианты для Татьяны?

      Ответить
  6. Николай

    Трудно было переформулировать «остроумен»… Как не крути — положительное качество))
    Спасибо, узнал что-то новое из вашей статьи!

    Ответить
    1. Дмитрий Агапов автор

      Мой вариант: остроумен — язвителен

      Ответить
Call Now Button
%d такие блоггеры, как: