Отличная книга, чтобы не мечтать, а реально изменить свою жизнь

Главное достоинство книги, на мой взгляд, её научность. В тоже время легкость изложения и множество примеров из практики консультирования автора делают её не только полезным, но и увлекательным чтением.

Для меня, как консультанта-психолога, она  представляет особую ценность. Райан ведёт речь о том, что происходит с моими клиентами после консультаций. О том, как найденные решения воплощать в жизнь. Я взял для себя множество «фишек» на вооружение и по-новому взглянул на свою работу со стороны жизни клиента после консультации. И фраза «посттренинговое сопровождение» наполнилась для меня более ясным содержанием.

Для меня лично многие идеи книги не только помогают в работе. Я как-то чувствую, что книга эта касается и моей жизни тоже. Когда-то я взял себе в принципы фразу «Хочешь научиться плавать – плавай». Во многом она мне помогала двигаться вперёд. И вот здесь понятный и научно обоснованный, детальный образ того, как действовать. И этот новый образ вдохновляет ещё больше, чем просто одна фраза. Эта книга не только вооружает инструментами, она ещё и мягко, но неотвратимо мотивирует на движение к целям. После некоторых параграфов я просто срывался с дивана и делал те шаги к своим главным целям, что откладывал день за днём.

Например, долго откладывал запуск родительского тренинга. Как всегда, не то время, не доработана методика, не собрать с наскока группу. Но этот тренинг – уже состоявшийся факт. Не хватало, оказывается, осознавания, что тянуть дальше незачем и откладываю то что давно должно произойти только лишь по инерции.

Ощущение, что автор просто проговаривает то, что скопилось у меня в предсознательном. Как раз тот импульс, которого не хватает для того, чтобы сдвинуть камень с горы.

Сначала, правда, удивляли американские примеры. Но вникая в их проблемы, понимаешь, что они не особо отличаются от наших реалий. Ещё слегка напрягают фразы «Я дала совет» и «Спустя несколько месяцев консультаций». Это наверно мои профессиональные рамки дают о себе знать – в психологической консультации советов не даётся. И тут же понимаю что книга – это выжимка самого ценного из десятилетий работы автора как консультанта и по крупицам собранное Знание с большой буквы. Райан предлагает то, что реально работает.

Так что уверен, что в этом году я точно приду к своим целям. А вы?


С доставкой по Казахстану книгу можно купить в магазине flip.kz.
Перейдя по этой ссылке вы получите скидку от магазина

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Книга действительно отличная. Сейчас занимаюсь ее изучением! Отпишусь по окончанию «работ» )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *