Рецензия на книгу Кейта Феррацци Ваша группа поддержки

Кейт Ферраци Ваша группа поддержкиПервая книга Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» о знакомстве. Вторая его книга уже о доверительных отношениях, как более глубоком этапе общения между людьми. Показав в первой книге силу знакомств, автор через личный кризис пришёл к тому, что широкая социальная сеть — это полезный ресурс для решения многих бизнес-задач. Но кто из нас, имея в соцсетях сотни “друзей” наберёт хотя бы несколько человек, которым он сможет по-настоящему довериться? Почувствовав одиночество при таком общирном круге знакомств Кейт Феррацци пришёл к способу, который и ему деньги принёс и нам может помочь — создание групп поддержки по любым вопросам.

Кейт совершенно прав в том, что дружеские отношения не возникают сами по себе. Доверительные отношения можно и нужно создавать. И это закономерный этап установления и поддержания психологического контакта.

Хорошо умеют управлять психологическим контактом сотрудники силовых структур. Они по роду службы обязаны общаться с самыми разными людьми. Даже такими людьми, которые их ненавидят или имеют другие барьеры для установления контакта. И если в таких условиях можно добиваться доверительных отношений, то что уж говорить о нас с вами. Остаётся лишь использовать возможности доверительных отношений на 100%. Как это сделать позволяет понять книга Кейта Феррацци.

Лучше всего о доверительных отношениях изложено у Чуфаровского Ю.В. Сильная сторона этого автора в том, что раскрывается не только механизм формирования доверительных отношений. Подробно говорится ещё о том, что мешает их созданию. А это психологические барьеры, психологические фильтры. Слабая сторона в том, что материал изложен в свете подготовки сотрудников МВД, что, конечно, накладывает свою специфику.

Очень хорошо, пошагово, тема создания доверительных отношений между детьми и родителями раскрыта у Юлии Борисовны Гиппентрейтер в её ставшей классической книге «Общаться с ребёнком. Как?». На основе этой книги мной разработан и постоянно ведётся родительский тренинг “Как общаться с ребёнком”.

Радует, что теперь появился ещё более детальный и практичный источник знаний по теме доверительных отношений, теперь уже в сфере бизнеса и личной успешности.

Конечно, по ходу чтения книги немного напрягают некоторые примеры с налётом американской ментальности. Особенность в том, что американцы очень закрыты в плане разговоров о семье и личных проблемах. Мы более открыты в этом плане. Поэтому то, что является прорывом для них, не очень интересно для нас.

Ещё нет ярких названий конкретных приёмов. Например, у Нейла Фьоре в книге “Легкий способ перестать откладывать дела на потом” запоминаются “Антирасписание” и т.д. Поэтому приходится проявлять творчество. Например, четыре качества важных на пути создания Д.О. (доверительных отношений, что так и звучит Д-О-О-О, т.е. Путь в переводе с японского). Д-О-О-О — это:

1) Дружелюбие;

2) Откровенность;

3) Открытость;

4) Ответственность.

Обратная связь – это универсальный принцип. В книге этот принцип раскрывается относительно системы отношений. А на моём сайте есть аудиозапись мастер-класса «Обратная связь в общении».

«Равный – равному» очень привлекательный принцип общения. И поиск людей способных к таким отношениям вознаградится многократным увеличением результативности. Группа поддержки как спутниковая тарелка, которая фокусирует и концентрирует сигналы окружающей среды в одной точке. Точке вашей личности.

Меня чтение книги сподвигло на то, чтобы обратить внимание на людей, которые могут помочь. Я стал своим друзьям и хорошим знакомым задавать вопросы про то, что они думают о некоторых моих делах, работе, жизни. И их честные ответы меня озадачили. Я смог во многих моментах скорректировать свою картину мира. А значит принимать верные решения и быть более эффективным.

Ещё наткнулся на своё слабое место. Из четырёх личных качеств, которые важны для создания дружеских отношений, страдаю недостаточной ответственностью в отношениях. Со стыдом припоминаю ситуации, мелкие и не очень, когда это разрушающе действовало на отношения.

Переосмыслил своё участие в соббществе профессиональных психологов. Наша инициативная группа использует пока ещё не все принципы поддержки. Но ощущение энергии от группы вдохновляет на дальнейшую работу над отношениями.

Теперь моя ближайшая ключевая задача — создание команды поддержки в моих бизнес-проектах. В книге Кейта Феррацци детально и пошагово излагается программа создания такой команды. Так что команда моей мечты не за горами!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *