Не верю в разрыв наших отношений

Ситуация разрыва отношений очень часто встречается в моих консультациях. И первая проблема с которой сталкиваются люди — это «застревание» в старых отношениях. Т.е. объективно ситуация уже изменилась. Например, прошёл год как люди не живут вместе. Но человек всё ещё питается иллюзиями, что партнёр вернётся, что ещё есть любовь, что через некоторое время всё станет как прежде. Это вызвано тем, что в представлении человека образ партнёра и сложившейся ситуации не соответствует реальности. И есть у человека его психологическое препятствие, либо самоограничение, которое не даёт этому образу скорректироваться и более точно отражать реальность.

Отображение реальности

Отображение реальности

Какие могут быть препятствия? Это нежелание принять чувства страха потери, страх одиночества, убеждение о том, что я люблю и значит меня тоже должны любить, использование партнёра как ресурса и т.д. На самом деле все эти самоограничения в изменении образа ситуации на более реальный уникальны. Они связаны с личной жизненной историей человека, его индивидуальными особенностями психики, сложившейся системы отношений с близким и т.д.

Один из примеров такой истории есть в вопросе девушки на сайте психологов.

Вот ссылка на мой ответ на сайте all-psy.com по теме разрыва отношений и застревания в старых отношениях.

Если у вас похожая или не очень ситуация и вам нужна помощь, обращайте за консультацией. Я думаю, что такого рода переживания и страдания очень много дают человеку. Он становится взрослее и опытнее. Но если это длится уже очень долго, больше полугода, то не нужно мучиться дальше. Это признак того, что вам не хватает ваших личных ресурсов, чтобы разрешить эту проблему. Берегите свою психику и здоровье. Верните себе нормальное качество жизни. Обратитесь к профессионалу и запишитесь на консультацию.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *