Как самому выковать щит от ядовитых стрел критики?

Книга Марка Макгиннесса “Несмотря ни на что” составляет сборник действенных, подробных советов и рекомендаций по теме страха критики.Mark_Makginness_Nesmotrya_ni_na_chtoСам Марк творческий человек и в психотерапию, а затем и в коучинг, пришёл из искусства. Это сказывается на стиле книги. Стиль подачи материала художественный — много истории, метафор, примеров. Читается легко и интересно. Ну а содержание книги основывается на личном опыте автора. И ещё важно, что автор не американец, а англичанин. Книга не такая шаблонная как большинство подобной литературы, написанной американцами. Она более личная, что ли. Психологическая дистанция с автором как-то ближе и он чувствуется более искренним человеком.
Главы не большие по объёму. В конце каждой главы есть резюме, в виде перечисления ваших пошаговых действий. А также отсылки к сайтам, книгам на обсуждаемую тему. Их описание на русском языке, а большая часть самих ресурсов — на английском.

Думаю книга может быть полезна тем людям, которые очень хотят продвинуть в обществе своё творческое детище. Для них эта книга может стать настольной. Очень часто автор подчёркивает, что наибольшую пользу от его личных консультаций получают люди творческой направленности.

Хорошо анализируется явление критики. Тема актуальная. Из опыта своей работы знаю как часто люди болезненно реагируют на критику, на общественное мнение, оценку или осуждение, страдают от страхов быть в центре внимания. Марк Макгиннесс приводит конкретные стратегии использования и реагирования на критику.

Основной ответ автора на вопрос, а как же “пробиться” со своими творениями — стойкость. Поэтому в название книги и вынесен главный принцип проявления стойкости — “Несмотря ни на что”.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *